2017年6月27日火曜日

ひとのこころ

幼い頃に育てられた環境が
過酷であった  だから
世間に出てからの苦労は
あまり感じなかった 楽だった
かわいい子には旅だぜ
という人がいる

何気なくテレビを見ていたら
横浜の根岸の高級な魚屋さん

主人は朝3時に起き
4時に店に行く

仕込みを始めて
夜の8時に最初の食事

有名なすし店で修業したと
きっと厳しい しつけ だったろう

僕は 一流になれなかった 

さあこれからというときに
お腹がグーッとなるから

1 件のコメント:

  1. 一流ってなんでしょうね。
    僕も一流にはなれなかった。
    みんな、自分の人生だけでは、誰にも真似できない一流ってやつをやっているのかも。

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